Mau yang lebih greget dari Cat mario ? Coba mainin game satu ini

Mau yang lebih greget dari Cat mario ? Coba mainin game satu ini

Cat mario, ya salah satu game parodi dari Super Mario ini memang pantas dinobatkan game yang memiliki tingkat kesulitan yang super dan bisa dikatakan greget. 

Bagaimana tidak, pada Cat mario banyak sekali rintangan yang tidak wajar bahkan seperti joke yang menjengkelkan. Akan tetapi ini malah menjadi perhatian bagi banyak gamer yang ingin merasakan sensasi kesal sekaligus penasaran. Cukup buat pengenalan dari Cat mario karena ada satu game mobile yang tidak kalah greget dan memancing kesal. 

Penasaran ? Lanjutkan membaca..


Strange Adventure

Mau yang lebih greget dari Cat mario ? Coba mainin game satu ini  
Inilah game sang pesaing sekaligus sejenis dari Parodi mario tadi. Strange Adventure merupakan salah satu game mobile yang dapat kalian temukan di Playstore .

Strange Adventure memiliki mekanisme permainan serupa dengan game adventure side-scrolling pada umumnya contohnya Super Mario. Dalam artikel sebelumnya, kita membahas game yang serupa dengan Super mario namun unggul dalam segi grafisnya Super Phantom Cat.

Sedangkan kali ini parodinya yang memiliki gameplay yang benar-benar dapat memicu tempramen namun adiktif. Pada Strange Adventure kalian akan memainkan sebuah karakter stickman dimana kalian harus menyelamatkan pacarnya.

Tampilan sederhana juga gameplay yang simple bukan sajian utama dalam game ini sebab ada satu nilai jual yang dapat menarik perhatian gamer yaitu obstacle dan berbagai macam rintangan yang keterlaluan sulitnya.

Bagi kalian yang pernah memainkan Cat Mario mungkin tidak akan terlalu kaget dengan game semacam ini akan tetapi bisa diakatakan rintangan yang ada lebih fresh dan pasti kalian belum temukan dalam Cat mario.

Sedikit spoiler bagi kalian yang sama sekali belum pernah memainkan game sejenis ini, kalian harus bersiap dengan setiap langkah dan apapun objek yang ada pada game. Sebab bukannya kalian menemukan sesuatu yang berguna melainkan mendapat sebuah joke dan trap yang membuat kalian harus mengulang game ini secara terus menerus.


Penasaran ? Dari sini kalian bisa lanjutkan untuk langsung mendowloadnya yaa..


Enjoy in game and keep smile play this game.. 

 

Ayo main batu, gunting, kertas dalam duel seru JanKen Battle Arena

Ayo main batu, gunting, kertas dalam duel seru JanKen Battle Arena

Siapa yang tidak mengetahui permainan Batu, gunting, kertas. Permainan antara dua ataupun lebih dari dua pemain ini dimana pemainnya harus memilih secara spontan antara batu, gunting dan kertas yang satu sama lain dapat saling mengalahkan.

Yah walaupun permainan ini sangat sederhana bahkan memainkannya tanpa perlu alat apapun atau bisa dibilang menggunakan tangan kosong ini memang menjadi permainan yang menyenangkan khususnya anak-anak. 

Namun seiringnya perkembangan gadget, berbagai konten game yang unik menjamur dalam dunia animasi dan game, salah satunya permainan batu, gunting dan kertas.


JanKen Battle Arena 

JanKen Battle Arena merupakan game mobile yang membawakan dunia batu, gunting, kertas ke dunia virtual yang menyenangkan.

FreadBoard Games merupakan nama pengembang dari game ini, lalu apa sebenarnya yang menarik dari game besutan developer ini ?

Gameplay
Mekanisme permainan atau gameplay dari JanKen Battle Arena ini dibilang sederhana karena pemain hanya akan memilih ketiga pilihan utama dan tombol aksi lainnya. 

Terdengar sederhana namun JanKen Battle Arena menyodorkan konten menarik yang mewarnai dunia batu, gunting dan kertas ini menjadi lebih modern. Sebab kalian akan memainkan sebuah karakter mahluk unik yang dinamakan spirit. 

Dalam konsep permainannya kalian akan melakukan duel dengan musuh lain dengan cara bermain batu, gunting dan kertas dan membuat healthpoin lawan habis. Namun bukan hanya itu karena setelah memilih ketiga pilihan tadi, akan muncul interval waktu dimana akan ada dua pilihan yaitu Attack dan defense jadi dimana kalian harus cepat memilih sesuai kondisi kalian. 

Contoh saja kalian memilih batu dan lawan kalian memilih kertas. Tentu pada permainan ini dipastikan batu kalah dengan kertas maka dari itu pilihan terbaik ialah memilih defense karena ini akan mengurangi jumlah damage dari serangan lawan. Dan permainan akan terus berlangsung selama 3 ronde dimana setiap 1 ronde terdiri 5 game. Terkecuali sebelum ronde selesai telah ada yang kalah (healthpoin habis).

Dan ada yang unik lagi dalam konsep permainannya yaitu kalian dapat mengaktifkan magic pada game dimana ini memberi efek tersendiri. Seperti menambah healthpoin, ataupun menambah damage serangan.

Mode & Character
Pada JanKen Battle Arena terdapat 3 mode yang dapat pemain rasakan yaitu Friendly battle, Online battle dan training.

Pada game ini pemain dapat memilih karakter atau spirit. Setiap karakter memiliki healthpoin dan status yang berbeda. Ada lima status atau statistik yang dimiliki setiap karakter yaitu attack, Defend, Healthpoin, Magic dan Doki.

Namun untuk memperbesar status atau statistik tidak bergantung pada spirit saja sebab ada armory dimana kalian bisa mengganti equip weapon dan shield. 

Dan pada game akan ada world rank base yang bisa pemain rebutkan untuk menjadi yang terbaik  dunia dalam batu, gunting, kertas.


Tertarik kembali bernostalgia dengan masa kecilmu ?

Segera download ya.
  
 

 



 

Udah bulet dan biasa dijilat, apa hayoo ? Coba cek game ini [17+]

Udah bulet dan biasa dijilat, apa hayoo ? Coba cek game ini  [17+]

Bulet dan biasa dijilat ?

Apa hayo ?

Apakah itu..

Eitss, tunggu dulu. Karena game satu ini bisa dimainin buat usia 17 tahun keatas aja ya, jadi yang belum mencukupi mending stop lanjutin baca atau siap sama konsekuensinya ya.

Jadi apa sih game yang dimaksud judul diatas ?



Oreo: Twist, Lick, Dunk

Udah bulet dan biasa dijilat, apa hayoo ? Coba cek game ini  [17+]

Oreo: Twist Lick Dunk bukan lain adalah sebuah game bertemakan sebuah biskuit dan tentu hampir semua orang tau biskuit satu ini. 

Yups, Oreo. Kalian tentu sudah tidak asing dengan metode memakan biskuit satu ini yaitu diputar, dijilat dan dicelupin. Dan ternyata sesuatu yang bersifat sepele dan sederhana ini menjadi sebuah ide untuk menghadirkan game yang unik dan asik untuk dimainkan.

Twist Lick Dunk dikembangkan oleh PIKPOK. Dan sebenarnya tidak ada sesuatu yang menonjol kecuali ide game yang unik. Mekanisme game yang sederhana dan hampir serupa dengan Fruit ninja dimana pemain hanya cukup melakukan slash pada layar ponsel kalian untuk memutar biskuit dan mengarahkan Oreo kedalam gelas penuh susu. Dalam waktu yang ditentukan pemain akan mengumpulkan skor terbesar dan meraih top record dan share melalui akun facebook kalian.

Dan bagi kalian yang masih dibawah berumur 17 tahun dan sudah membaca artikel sampai bagian ini kalian harus siap dengan konsekuensi yang sudah saya peringatkan diatas seperti : Tertarik download dan memainkannya, Kecanduan main ( tergantung individu ) dan kesal karena telah membaca artikel yang sedikit mengandung joke ini hehe.


Bagaimana kalian tertarik memainkannya ? Download langsung di Playstore maupun Appstore ya. 

Dan jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kalian dan joke mereka yaa.


   

Kangen Super Mario ? Coba game Super Phantom Cat

Kangen Super Mario ? Coba game Super Phantom Cat

Super Mario, salah satu game yang terkenal pada era nintendo 90-an ini tentu memberi banyak kesan dan kenangan yang memoriable dan pasti kalian ingin kembali merasakan keseruannya. 

Berkembangannya dunia teknologi membuat game ini tidak serta merta menghilang namun sebaliknya Super Mario kini hadir dalam perangkat mobile. Akan tetapi alangkah lebih serunya lagi jika kalian memainkan game satu ini.


Super Phantom Cat

Super Phantom Cat merupakan game yang hadir dalam perangkat mobile. Veewo merupakan nama developer dari game Super Phantom Cat.

Lalu, apa itu Super Phantom Cat ?

Game ini merupakan game adventure 2D yang seakan mengingatkan kembali pada game memoriable terdahulu Super Mario. 

Ya walau dikatakan hampir serupa namun Super Phantom Cat memiliki keunggulan yang tidak ada pada Super Mario. Pada Super Phantom Cat kalian akan memainkan sebuah kucing yang memiliki kekuatan super, dimana kalian akan berpetualang layaknya Super Mario dengan musuh dan obstacle yang berbeda.

Pada Super Phantom Cat grafis yang dihadirkan masih berupa pixel 2D namun hebatnya tersedia tampilan HD pada game ini. Dengan tampilan HD, Super Phantom Cat tentu memiliki grafis visual yang lebih baik dari Super Mario dan bukan saja itu Super Phantom Cat bisa dibilang lebih indah karena gambar latarnya yang begitu colorful.

Dari segi gameplay, Super Phantom Cat nyaris serupa dengan Super Mario namun sedikit perbedaan pada kemampuan yang dimiliki karakter utama. Pada Super Phantom Cat terdapat spirit dimana ini merupakan kemampuan yang dapat dimiliki contohnya seperti menembak yaitu bullet spirit dan melakukan hentakan yaitu smash spirit.

Apa kalian tertarik memainkannya ? 
 

Kepo : Kenapa ya banyak youtuber Gaming indonesia memainkan Clash Royale ?


Kepo : Kenapa ya banyak youtuber Gaming indonesia memainkan Clash Royale ?


Clash Royale memang tidak ada habis-habisnya menjadi perbincangan ya, bukan saja di blog ini bahkan gamer seluruh dunia.

Game besutan Supercell penerus Clash of clans ini memang memiliki kelebihan dari game PVP lainnya. Namun terpikirkah kalian mengapa Clash Royale ini kerap kali menjadi sasaran record para youtuber khususnya youtuber Indonesia seperti channel MiawAug, Big Broos sampai Edhozell dan banyak lagi.

Dan berikut alasan yang dapat Kekipedia simpulkan.


1. Easy and simple Gameplay 

Yaps alasan yang paling masuk akal ialah gameplay dari Clash Royale ini simple dan mudah untuk dimainkan. Gameplay yang singkat yaitu berkisar durasi 3 menit untuk satu battlenya membuat youtuber dapat membuat video yang singkat namun asik untuk dilihat. Dan tentu tak perlu pengetahuan yang kompleks untuk game satu ini.


2. Clash Royale terjangkau ke banyak orang

Kita tahu Clash Royale merupakan salah satu game yang dapat dimainkan di perangkat mobile. Hadir dalam mobile tentu membuat game ini terjangkau pada banyak orang dari anak-anak sampai orang dewasa ataupun Laki-laki dan perempuan. Ditambah lagi Clash Royale selaku game penerus Clash of Clans membuat game ini populer dengan cepat. Dan tentu merecord video dengan tema game ini membuat daya tarik para viewers.


3.  Bisa buat colabs bareng youtuber lain

Bisa dibilang seperti diatas, Clash royale terjangkau oleh banyak orang dan tidak luput ke para youtuber. Selaku game PvP, youtuber dapat membuat video kolaborasi atau colabs dengan youtuber lainnya jadi dengan ini membuat kreasi video mereka lebih seru dan menarik untuk ditonton.

Hihi bagaimana ? 

apakah kalian selaku youtuber setuju dengan 3 alasan diatas? 
 

 

 

Konami ajak gamer nostalgia dengan game mobile Yu-Gi-Oh! Duel links


Siapa yang tidak kenal dengan salah satu anime satu ini. Yu-Gi-Oh! salah kartun asal jepang yang membawakan cerita pertarungan kartu yang dapat memanggil berbagai macam mahluk aneh dan salah satu yang paling kita kenal, Dark magician dan Blue eyes Dragon.

Dan anak tahun 90-an tentu pernah mengoleksi kartu Yu-Gi-Oh ini dan menjadi permainan yang menyenangkan yaitu Tepuk kartu. Namun sayang dengan perkembangan teknologi dan anime yang pesat, Yu-Gi-Oh mulai terpendam dari permukaan dan hilang walaupun sempat di era-Playstation 1 & 2 anime ini dimunculkan menjadi gamenya.

Namun untungnya, Konami kembali menghadirkan serial kartun jepang ini menjadi sebuah game virtual yang dapat dimainkan melalui ponsel kalian.



Yu-Gi-Oh! Duel Links

Itulah nama Game yang diangkat oleh Konami sebagai pihak pengembang. Sebagai serial kartun dengan membawa tema pertarungan kartu, membuat Konami tidak sulit untuk memunculkan Game ini karena tentu gameplay yang dihadirkan sudah jelas yaitu Card battle.

Hadir dalam mobile, Yu-Gi-Oh! Duel links bisa dikatakan revolusi dari game era sebelumnya. Sebab mulai dari grafis visual yang lebih halus dan baik, Mode dan gameplay yang ada bisa dikatakan sangat baik.

Dalam Yu-Gi-Oh! Duel links, mula-mula pemain akan disuguhkan dua pilihan karakter yang dapat dipilih yaitu sang tokohutama Yugi Muto atau Seto Kiba. Kemudian permainan akan di awali dengan sebuah tutorial. 

Pada gameplay, pemain akan bermain dalam sebuah layar statis dengan deck tempat untuk mensummon kartu. Serupa dengan seri kartunnya akan ada berbagai macam jenis kartu yang dapat menjadi senjata kalian mulai dari Monster, spell ataupun trap card.

Konami juga mengajak pemain bernostalgia dengan teman atau pemain lainnya dengan mode PvP yang bisa pemain mainkan. Jadi diharapkan kompetitif pemain dapat lebih tinggi dan game tidak monoton.

Kalian tertarik memainkannya ? Langsung donwload di Google Play ataupun AppStore ya.