5 Game Android Olahraga Terbaik dengan gameplay unik versi Kekipedia

5 Game Android Sport Terbaik dengan gameplay unik versi Kekipedia

Game dengan genre sport ? Ah bosen..

Palingan gamenya serupa PES, Virtual tennis atau badminton, pokoknya bosenin.

Eitss tunggu dulu..

Mungkin pernyataan diatas bakal ditampik jauh-jauh setelah baca list game sport yang udah Kekipedia siapin nih buat kalian. Tapi sebelumnya kita bahas sedikit yuk seputar game bergenre sport atau olahraga.

Game dengan genre sport sebenarnya sudah eksis cukup lama dalam dunia game hingga sekarang ini salah satu contoh game sport yang eksis hingga sekarang yaitu Pro evolution soccer dan FIFA. Tapi sayangnya begitu besarnya eksistensi dan ekspose kedua game ini seakan menenggelamkan game dengan genre sport lainnya. Padahal jika kita menilik seputar perkembangan game genre sport perkembangannya sangat tinggi lho. Mulai dari grafis sampai ke gameplaynya dari platform konsol ke mobile.

Dari situlah latar belakang atau alasan utama Kekipedia buatin list 5 Game Android Sport Terbaik dengan gameplay unik. Let's check our list!

1. Tiki Taka Soccer

5 Game Android Olahraga Terbaik dengan gameplay unik versi Kekipedia

List pertama dimulai dari sebuah game yang memiliki 2 poin keuinkan sekaligus yaitu grafis dan gameplay-nya. Berkembangnya engine-game dalam membuat game membuat banyak game memiliki grafis visual yang memukau dan bahkan game modern menerapkan grafis se-realistis mungkin pada gamenya. Tapi hal ini tidak diterapkan pada game Tiki taka soccer lho. 

Game buatan developer Panic barn menerapkan grafis pixel pada gamenya yang bergenre Football satu ini. Pemain akan bernostalgia dengan masa game console nintendo sambil disuguhkan gameplay yang sangat berbeda dengan game sejenisnya, seriously. Tidak ada tombol control sama sekali pada game ini jadi pemain hanya perlu men-tap layar gadget mereka untuk bermain. Mulai dari passing, melakukan tackling dan shoot dilakukan dengan memberi sentuhan pada layar gadget kalian. Selain disuguhi gameplay yang unik pemain dapat melakukan managerial dalam membentuk team layaknya game football modern lainnya karena kalian dapat membeli pemain, mengatur formasi, training player dan upgrade kemampuan coaching. Semuanya tersaji dalam keunikan Tiki taka soccer.

Buat kalian yang merasakan sensasi serunya game soccer ala pixel ini bisa kalian unduh langsung dengan Google play button dibawah ya.

Get It On Google Play


2. Kickerinho

5 Game Android Olahraga Terbaik dengan gameplay unik versi Kekipedia

List selanjutnya yaitu jatuh pada game Kickerinho buatan developer Orbital Knight. Kickerinho ini mengambil genre Football yang sederhana namun unik dalam gameplay-nya yang tentu adiktif untuk dimainkan. Di dalam game kalian akan memainkan seorang karakter anak laki-laki untuk melakukan jugling dan freestyling dalam bermain bola. 

Mekanisme permainannya pun sangat sederhana dan tanpa tombol control apapun, Kickerinho dimainkan cukup tap pada layar kanan dan kiri gadget layaknya menggerakan kaki kanan dan kiri untuk terus men-jugling bola. Selain itu akan banyak freestyle dan kostum yang dapat digunakan membuat karakter lebih terlihat menarik layaknya fresstyler football profesional. Ungkapan yang sesuai untuk game ini yaitu sederhana namun asik dan adiktif dimainkan.

Get It On Google Play



3. Dude Perfect 2

5 Game Android Olahraga Terbaik dengan gameplay unik versi Kekipedia


Sudah kenal dengan Dude Perfect ? 

Yups betul sekali. Dude Perfect adalah channel youtube yang memiliki konten yang unik dan gila seputar olahraga. Dude perfect juga terkenal dengan rekor gilanya dalam olahraga basket, semuanya tercatat dalam buku guinness world record, keren kan? 

Untuk kalian yang ingin merasakan sensasi kegilaan dari Dude perfect selain lewat video tapi ga tau harus gimana gausah khawatir karena mereka buatin gamenya buat kalian. Dude Perfect 2 diadopsi dari nama channel mereka sendiri, dan dibuat oleh developer bernama Miniclip.com

Miniclip merupakan salah satu developer yang sudah eksis dalam membuat game dengan genre sport salah satu game populernya yaitu 8 Ball Pool. Dan sekarang Miniclip menghadirkan game Dude Perfect 2 yang punya banyak keseruan. Dude Perfect 2 ini memiliki mode game yang singkat dan bertingkat-tingkat levelnya untuk memasukan bola ke dalam ring. Terdengar biasa namun seperti yang kalian ketahui Dude Perfect selalu mempunyai cara yang berbeda dalam menunjukan skillnya dan hal itu ditonjolkan ke dalam game. Pemain akan diberi banyak obstacle yang sulit dalam memasukan bola ke dalam ring disamping itu kalian akan dibekali banyak ability seperti aim, magnet dan banyak ability keren lainnya. Pokoknya game yang wajib dicoba buat para penggemar Dude Perfect ya, segera download dibawah ini ya.

Get It On Google Play


Baca juga : Ayo main batu, gunting, kertas dalam duel seru JanKen Battle Arena


4. Head Basketball


5 Game Android Olahraga Terbaik dengan gameplay unik versi Kekipedia

Head Basketball adalah sekuel terbaru dari game Head Soccer. Dua sekuel game tadi merupakan game buatan developer D&D Dream yang populer dengan gamenya yang unik. Membawakan tema serupa, Head Basketball memiliki gameplay yang unik dimana kalian akan bermain one by one untuk memasukan bola kedalam ring dalam interval waktu 60 detik. Hal unik pada game ini karena karakter game ini terlihat sangat lucu dan unik karena hanya bagian kepala karakter memiliki ukuran besar tentu dengan begini kalian akan berusaha memasukan bola bukan dengan tangan melainkan dengan kepala. Disamping itu terdapat skill gauge untuk menggunakan skill unik dari setiap karakter seperti menjadi monster banteng, fireball, shuriken attack dan skill unik lainnya.

Terdapat banyak karakter unik yang dapat di custom dalam game Head Basketball untuk meningkatkan ability sekaligus mempercantik penampilan karakter tiny game ini. Pokoknya game unik ini wajib ada di gadget kalian ya! Download di bawah gaes.

Get It On Google Play

5. Flick Champion Extreme Sports

(Image not found)

just kidding dude, gambar dari game ini bisa dilihat di gambar utama paling atas ya.

Flick Champion Extreme Sports merupakan game olahraga atau sport buatan developer NAWIA GAMES. Game ini merupakan list terakhir dari Kekipedia sekaligus game olahraga terbaik versi Kekipedia. 

Flick Champion ini merupakan game yang memiliki gameplay dan grafis visual yang memukau. Flick Champion ini memiliki gameplay dimana kalian akan bermain banyak mode game berupa extreme sport. Pokoknya anti mainstream wkwk. Mode gamenya yang beragam membuat kalian dibuat ketagihan memainkannya karena mulai dari bermain paralayang, mendaki di kawah gunung dan banyak mode game seru lainnya yang dapat di-unlocked. 

Disamping gameplay yang menarik Flick Champion Extreme sports ini memiliki grafis yang memukau. Karena tekstur visualnya yang halus dan lebih realistis membuat pemainnya akan sangat comfort memainkan game ini. Penasaran ? Download langsung ya.

Get It On Google Play


Itulah list dari 5 Game Android Olahraga Terbaik dengan gameplay unik versi Kekipedia. 5 game tadi dapat dimainkan dalam mode online atau offline lho. Yang terpenting matikan data seluler gadget kalian ya untuk mainin gamenya dalam mode offline dan bebas iklan. Enjoy play it!



Cube color switch, Game endless run yang ngalahin gregetnya Geometry Dash

Cube color switch, Game endless run yang ngalahin gregetnya Geometry Dash

Endless run merupakan salah satu genre game yang populer sekali pada platform mobile. Satu contoh game endless run yang sudah tidak asing lagi bagi pengguna mobile yaitu Subway Surfers.

Pasti sudah tau kan ?

Bagaimana tidak, karena hampir sebagian besar perangkat mobile kalian ter-instal game fenomenal satu ini. 

Selain Subway surfers sebenarnya masih banyak lagi  game endless-run yang memiliki gameplay yang menarik dan pastinya menyenangkan untuk dimainkan. Tapi tidak untuk game endless run yang akan saya review berikut ini ya, karena game ini masuk kategori game greget versi Kekipedia part 2 lho wkwk. 

Penasaran ? Let's find out!

Cube color switch - endless run

Game ini merupakan buatan dari creator bernama Mubariz Zulfiqarov dengan nama developer CocoAppsGems dan Meryem Cepken sebagai App store optimisatornya. 

Cube color switch - endless run merupakan game yang baru saja dirilis pada Playstore dan App store. Cube color switch memiliki konsep gameplay yang menarik dan berbeda dengan game endless run lainnya. Karena pada game ini kalian akan bermain sebagai cube yang terus bergerak melewati berbagai rintangan disamping kalian harus menyesuaikan warna cube dengan bidang game dengan mengambil color box. Konsep game yang menarik bukan ?

Lalu kenapa game ini masuk kategori game greget versi Kekipedia ?

Alasan pertama karena memang Cube color switch memiliki gameplay yang sangat sulit dan pada beberapa rintangan saya rasa kemungkinan untuk melewatinya itu sangat kecil ya sekitar 1 : 5. 

Dan alasan kedua sekaligus alasan utama game ini dikatakan greget ialah eng-ing-eng. 

" Error/bug ".

hah ?

Ya bug, pada beberapa titik terkadang cube tersangkut dan membuat cube terhenti tepat diatas rintangan yang akan jatuh menimpa kalian. Apakah memang ini bug atau bukan tapi saya rasa bug ini masih relevan dan sesuai dengan gameplaynya dan bahkan membuat game Cube color switch memiliki tingkat kesulitan yang super bahkan lebih parah sulitnya dari Geometry Dash. Cobain deh wkwk!

Mengenai bug saya rasa ini wajar karena game ini memang masih dalam masa awal perilisan. Namun sangat disayangkan jika developer terlihat terlalu terburu-buru untuk merilis gamenya padahal jika dilihat dari konsepnya game ini memiliki konsep gameplay yang sangat menarik. 

Ya kita tunggu saja ya update-update terbarunya, ya kita harapkan game ini dapat lebih sempurna dan punya tingkat kesulitan extra tanpa error/bug.

Saya tantang buat kalian seberapa besar skor yang kalian dapat dan komentar dibawah ya. Ada achievementnya dari Kekipedia lho.

Berani coba ? segera unduh dengan klik link Google play di bawah ya..
Get It On Google Play

Buat kalian yang belum tau game apa yang ada pada part pertama game greget versi Kekipedia bisa cek link di bawah ini ya.

Baca juga : Mau yang lebih greget dari Cat mario ? Coba mainin game satu ini

Walkthrough all floor Hide and Seek [Story Of Dorothy] - Bahasa Indonesia

Walkthrough all floor Hide and Seek [Story Of Dorothy] - Bahasa Indonesia

Hide and Seek [ Story of dorothy ] merupakan salah satu sekuel terbaik dari semua seri game rpg-horror Tabomsoft. Game ini menceritakan pengalaman ekstrimis dari seorang gadis kecil bernama Dorothy yang terjebak dalam misteri permainan Hide and Seek.

Hide and Seek [ Story of Dorothy ] memiliki storyline yang kompleks dan gameplay-nya yang menegangkan menjadi alasan utama game ini harus kalian mainkan. Tidak berbekal apapun kalian akan bereksplor memecahkan puzzle untuk keluar dari mimpi terburuk Dorothy. Mampukah kalian membantu Dorothy ? 

Lanjutin bacanya jika kalian benar-benar sudah stuck ya..

Sepanjang permainan kalian akan menghadapi banyak puzzle-puzzle dalam game dan terkadang kalian akan dibuat pusing sampai stuck pada titik tertentu. Disinilah walkthrough akan sangat dibutuhkan. So check this out guys.



FLOOR 1

- Keluar dari kamar Dorothy menuju koridor dan interact pada lukisan di sebelah kiri.

- Ambil korek api yang tertindih boneka beruang di ruang keluarga. Letak tepatnya diatas kursi pada ruang keluarga.

- Pergi ke ruang makan lalu nyalakan dua buah lilin dengan korek yang sudah diambil tadi. (Ruang dapur akan un-hidden)

- Ambil sup yang ada di ruang dapur lalu berikan pada sebuah mangkuk yang sendoknya terus bergerak sendiri. Lalu interact dan kalian akan mendapat kunci ruang penyimpanan.

- Pergi ke ruang penyimpanan lalu interact pada sebuah tong di sudut atas ruangan. Disana kalian akan mendapat cutter machine.

- Pergi ke perpustakaan lalu masuk ke dalam ruangan terebut menggunakan cutter machine tadi. Setelah itu cek bawah meja yang ada pada ruangan tersebut.

- Naik ke lantai 2 (pintu yang ada pada koridor pertama).



FLOOR 2

- Interact pada potongan boneka lalu ambil potongan boneka tersebut.

- Masuk ke koridor yang ada di sebelah kiri dan masuk pada pintu pertama. Dalam ruangan tersebut ambil 4 gemstone lalu taruh pada 4 pilar untuk membuka peti (Gemstone kuning di pilar atas, hijau bawah, biru kanan dan merah kiri).

- Gunakan thread and needle untuk menjahit potongan boneka tadi. Setelah itu pergi ke pintu kedua lalu berjalanlah ke ruangan selanjutnya. (Sepanjang koridor jangan interact lukisan).

- Berikan boneka pada patung wanita yang berada paling depan. Kemudian ambil pulpen ketika patung perempuan tadi telah hancur.

- Keluar dari ruangan tersebut dan abaikan kertas yang muncul tiba-tiba dari dinding.

- Pergi ke ruang catur/pintu ketiga. Di ruangan tersebut interact patung yang ada di sebelah paling kanan kemudian susun bidak catur sesuai ilustrasi dari patung tersebut. Masih stuck ? ikuti sesuai gambar di bawah ya guys.


Walkthrough all floor Hide and Seek [Story Of Dorothy] - Bahasa Indonesia

- Setelah mengikuti langkah di atas pintu pada ruangan tadi akan unlocked. Selanjutnya interact pada Raja kera untuk membantu menemukan kera yang mencuri pisang. Pilih kera berwarna putih untuk dibunuh. Kembali interact raja kera untuk mendapatkan kunci piano.

- Pergi ke ruang orchestra lalu gunakan kunci tadi pada piano di ruangan tersebut. Secara otomatis pintu di sebelah kiri akan terbuka.

- Interact kertas yang tulisanya telah blur atau pudar lalu gunakan pulpen untuk menebalkan tulisannya. (yeay now u get piano music score)

- Pergi ke ruangan sebelumnya lalu gunakan not piano tadi. Dan pintu pertama pada koridor akan terbuka. (Sebelah kiri dari save point)

- Pecahkan kaca yang terdapat boneka kelinci di dalamnya. Berjalanlah setiap musiknya berjalan dan sebaliknya berhenti ketika suaranya berhenti.

- Setelah memecahkan kaca tadi, bergeraklah dengan cepat ke boneka besar yang memiliki mata berdarah untuk menghindari kejaran boneka kelinci. Interact kemudian bergerak lurus seakan ingin bertabrakan dengan boneka besar tesebut.

- Setelah berhasil keluar dari ruangan boneka tersebut, dan akses menuju lantai 3 akan terbuka.



FLOOR 3 

- Masuk ke pintu 3 yang ada di sebelah kiri koridor. Di ruangan tersebut mendekatlah ke dua buah kasur lalu interact pada bagian atas kasur sebelah kiri (dekat dengan lampu). Kemudian ambil kelereng dari kasur tadi.

- Pergi ke pintu pertama untuk menaruh kelereng ke dalam sebuah lemari yang berada di pojok ruangan tersebut (Input kode : 316). Kemudian ambil botol berisi racun di lemari tersebut setelahnya kembali interact lemari tersebut dan segeralah keluar dari kamar tersebut.

- Pergi ke koridor selanjutnya lalu masuk ke pintu pertama dari koridor. Ketika masuk segeralah bergerak ke kiri. Kemudian interact pada kasur yang ada di ruangan tersebut, dengan catatan Interact pada posisi yang sama ketika mengambil kelereng pada scene sebelumnya. Selanjutnya interact lemari yang ada di pojok ruangan sebelah kiri dan ambil botol kosong dari lemari tersebut.

- Kembali ke pintu ke 3 pada koridor sebelumnya lalu masuklah ke sebuah pintu yang ada di dalam ruangan tersebut. Selanjutnya buka tirai di ruangan tersebut. Kemudian gunakan botol yang yang berisi racun ke tanaman besar di ruangan tersebut dan ambil madu dari tanaman yang telah mati tadi memakai botol kosong.

- Pergi ke koridor 2 dan masuk ke pintu kedua. Di dalam ruangan tersebut berikan madu tadi pada bulatan ke 4.

- Masuk ke dalam ruangan yang ada di ujung koridor. Di ruangan tersebut akan ada interval waktu maka segera pergi untuk menarik tuas yang ada di bawah (ikutin jalur yang ada) dan segera kembali keluar dari ruangan tersebut.

- Masuk ke pintu ketiga lalu berjalanlah di sebelah kanan ruangan agar tidak terjebak oleh jaring laba-laba kemudian masuk ke pintu di ujung ruangan. Interact pada bunga mawar di sebelah kanan untuk mengambil kunci kecil. 

- Kembali ke pintu ke dua lalu bukalah buku yang terkunci dengan kunci tadi. 

- Kembali ke ruang dengan jaring laba-laba dan masuk ke pintu di ujung ruangan lalu masuk ke pintu pertama. 

- Letakan music box pada sebuah meja kemudian interact ke sebuah buku and u have go to four floor.



FLOOR 4

- Masuk ke pintu pertama.

- Masuk ke pintu yang ada di sebelah kiri. Baca sebuah buku kemudian interact lemari yang ada di pojok kiri ruangan.

- Gunakan mathematical sign card pada sebuah papan tulis tepatnya berada di sebelah save point. Solve puzzlenya seperti berikut : Scissors + rock x paper = Scissors. 

- Pergi ke pintu kedua lalu gunakan long hook untuk mengambil sesuatu yang ada di bawah kasur.

- Kembali ke pintu pertama lalu gunakan potongan cermin ke cermin yang ada di ruangan tersebut.

- Letakan cermin tadi pada patung perempuan yang ada di korodor dan pintu yang berada di tengah akan terbuka.

- Interact pot yang telah pecah untuk mendapatkan sebuah kode. Posisi lebih tepatnya berada di depan hiasan dinding kepala rusa. Kemudian interact juga hiasan dinding kepala rusa tersebut untuk mendapatkan dressroom key.

- Di dalam dress room, interact pada sebuah lemari kaca lalu input kode yang sebelumnya telah di dapat. Setelah itu segera bergegaslah ke pintu kedua dan masuk ke ruangan rahasia yang ada di balik lemari dengan menggunakan hidden room key.

- Interact sebuah buku diatas meja yang berada di tengah ruangan. Tidak perlu interact pada buku yang berlumuran darah.

- Keluar dari ruangan rahasia tadi dan pergilah ke pintu pertama pada koridor pertama dan interact pada sebuah lemari di pojok sebelah kanan.

- Pergi ke koridor 2 atau koridor yang terdapat hiasan dinding hewan lalu gunakan safe room key untuk akses ke dalam ruangan tersebut. Pakaikan kalung berlian ke pada sebuah patung atau figura yang berada di tengah.

- Letakan mutiara pada hiasan dinding serigala dan masuk ke pintu diantara hiasan dinding.

- Pergi ke ruangan di sebelah kanan lalu gunakan palu tangan pada kilauan di bawah batu dan segeralah keluar dari ruangan tersebut.

- Gunakan loose hammer untuk memecahkan cermin besar di sebelah kiri dan masuk ke dalam ruangan di balik kaca tersebut.

- Di dalam ruangan interact sebuah buku dan bawah kasur dalam ruangan tersebut. Di bawah kasur tadi ada seorang anak laki-laki dan segera bersembunyi di dalam lemari. Kemudian ambil sesuatu yang berkilau (5th floor key).

- Pergi ke lantai 5.



FLOOR 5

- Interact sebuah lubang kecil dan ambil freezing seeds.

- Pergi ke summer garden lalu tanam freezing seeds pada pot yang kosong. Setelah itu bergeraklah ke bawah lalu ambil ambil gunting kebun dan pergilah ke hutan.

- Gunakan gunting tadi pada sebuah pohon yang paling besar.

- Pergi ke fall garden lalu gunakan twig pada sebuah pohon di sebelah kanan pohon besar.

- Kembali ke winter area/save point pertama, lalu beri buah ke lubang kecil.

- Pergi ke summer garden lalu pergi ke jembatan menuju fountain. Dari fountain masuklah ke sebuah ruangan yang berada di pojok kanan atas.

- Jatuhkan patung perempuan ke tangga lalu interact pada sesuatu yang berkilauan setelah itu pergi ke fall garden untuk menghindari kejaran faceless girl.

- pergi kembali ke fountain. 

- Pergi ke ruangan yang ada berada di sebelah kiri bagian atas. Kemudian interact sebuah buku yang ada di atas meja. Gunakan cutter knife pada woven bag di sebelah kanan dan segera pergi ke hutan untuk menghindari kejaran rabbit doll.

- Pergi ke ruangan di sebelah kanan bagian bawah. Di ruangan tersebut interact sebuah lemari untuk mengambil plastic bag dan segera pergi menuju summer garden untuk menghindari kejaran skull.

- Pergi kembali ke fountain dan masuk ke ruangan terakhir di sebelah kanan bawah.

- Gunakan plastic bag pada sebuah pohon besar lalu ambil pollen A dan berikan pada bunga kuning di sudut kanan atas selanjutnya berikan pollen B, C dan D berurutan dari sudut kiri atas. Setelah itu interact lagi pohon besar di tengah dan bergegaslah pergi ke winter area.

- Pergi ke fountain dan di dekat air mancur akan terbuka akses menuju sebuah ruangan.

- Di ruangan tersebut pilih item yang pernah di berikan anak laki-laki sebelumnya. Tidak ingat ? saya ingetin lagi deh yaitu mirror, rabbit doll & rose, lalu interact tombol merah untuk membuka pintu yang terkunci.

- Interact buku yang ada di atas meja untuk akses menuju sewer.



SEWER

- Pergi ke child room.

- Ketika di child room interact sebuah lukisan. Setelah itu gunakan spring pada jam yang rusak dan kalian akan mendapat kunci untuk akses ke lantai pertama.

- Pergi menuju pintu ke lantai pertama.


FLOOR 1

- Interact kasur tidur pada Dorothy room.

- Pergi ke ruang keluarga lalu bakar pocket watch ke perapian di ruangan tersebut.

- Pergi ke save point yang berada di pertengahan koridor.

- Dan kalian akan melihat scene dari ending game ini.

- The end.

Inilah akhir dari keseluruhan walkthrough Hide and Seek [Story Of Dorothy]. Dan apabila ada scene yang kurang jelas bisa kalian tanyakan lewat kolom komentar ya.

Review Game Indonesia : Tumbal -The dark Offering (Beta)

Review Game Indonesia :  Tumbal -The dark Offering (Beta)

Haloha gaes..

Akhirnya bisa balik lagi nih mereview sebuah game yang menarik perhatian saya. Alasannya selain karena unsur konten gamenya menarik, game satu ini punya latar belakang developer yang menarik buat kita bahas nih. So stay reading.

Pertama kenalan dulu yuk sama developernya. Tumbal : The Dark Offering merupakan game buatan dari Prospera E Studio (PEStudio) asal Indonesia tepatnya dari Jawa tengah lho, wah keren kan! Selain game Tumbal :The Dark Offering, Prospera E Studio masih memiliki satu game pada platform mobile lainya yaitu R.A.T Infiltration

Gameplay Info

Lanjut ke gameplay-nya, Tumbal : The Dark Offering merupakan game side Scrolling bergenre Adventure Horror yang digarap dengan engine in-house dan memiliki gaya visual siluet. Seperti pada umumnya game side scrolling, game ini hanya dapat bergerak kedepan atau kebelakang dan jika dilihat dari sudut pandang pemain yaitu ke kiri dan kanan. Untuk control pada game ini memiliki 2 tombol utama sebagai mekanisme permainannya yaitu Movement dan interact. Dalam game kalian akan bermain sebagai seorang gadis perempuan yang berbekal penerangan sebuah lilin untuk memecahkan misteri yang ada pada game tersebut. Jadi pemain akan bereksplorasi dengan disuguhi puzzle-puzzle sepanjang permainan. Namun dalam mengungkap misteri yang ada kalian akan bertemu banyak sosok antagonis yang mengancam kalian dan dalam versi beta-nya ini ada dua sosok yang sudah dihadirkan oleh developer yaitu pria yang diduga seorang psikopat dan satu lagi pasti sudah tidak asing lagi di dunia horor Indonesia yaitu suster ngesot.

Grafis pada Tumbal : The Dark Offering memiliki grafis 2D (karena side scrolling) yang bergaya siluet seperti yang sudah saya singgung sebelumnya. Jika kita lihat hal ini terlihat developer bermaksud ingin membuat game ini lebih mencekam dengan grafisnya yang hanya 2D. Untuk musik/suara di dalam game sendiri dinilai sudah cukup memberi suasana dalam game lebih mencekam namun ada beberapa efek suara yang kualitasnya masih harus diperbaiki lagi contohnya seperti langkah kaki yang seperti memakai sepatu kaca. Tetapi sejauh ini semuanya baik disamping itu game ini masih tahap beta jadi mungkin kedepannya akan lebih baik lagi.


Baca juga : Review game Bulb boy yang lucu sekaligus bikin nyali ciut


Sebagai game yang memiliki genre horror adventure tentu storyline dari game ini menjadi fokus utama gamer. Untuk Tumbal : The Dark Offering ini, saya berspekulasi nampaknya akan memiliki storyline yang menarik dan kompleks. Ini terlihat walau masih dalam tahap pengembangan sudah muncul beberapa scene yang menceritakan latar belakang dari apa yang terjadi di dalam game tersebut. Kita harap spekulasi saya benar ya dan memiliki storyline yang mind-blowing tentunya ya.

Sinopsis dari tahap beta Tumbal : The Dark Offering menceritakan seorang gadis perempuan yang terjebak di sebuah hotel kuno. Keanehan pun terjadi diawali dengan seluruh penerangan dalam hotel padam hingga keadaan menjadi gelap gulita. Berbekal sebuah lilin ia berusaha mencari tahu misteri yang ada di hotel tersebut.

Berhubung Tumbal : The Dark Offering masih dalam tahap beta jadi apabila ada beberapa kesalahan ataupun bug masih dapat di repair oleh pihak developer. Tapi buat kalian yang penasaran bisa mencoba versi betanya ini dapat diunduh gratis di playstore ya.

Identity

Name : Tumbal - The Dark Offering
Platform : Mobile
Rating : 12+
Developer : Prospera E Studio (PEStudio)
Website : http://www.pestudio.com/

Suarakan dirimu di dalam game Chicken Scream, download sekarang juga

Suarakan dirimu di dalam game Chicken Scream, download sekarang juga

Suka main game dengan kontrol yang biasa seperti joystick, D-pad, mouse atau yang lainnya ?

Ah Itu udah biasa. Pernah bayangin main game dengan bernyanyi ? jadi kamu bisa bermain game sambil melatih vokal kamu hehe. Tapi memang benar ada lho. Berikut review gamenya  nih dari Kekipedia.

Chicken Scream

Tidak ada yang luar biasa sebenarnya dari game ini, tapi jika kalian mencari game dengan kontrol yang unik dan tidak biasa Chicken Scream bisa jadi pilihan game di Ponselmu.

Chicken Scream merupakan game dari Perfect Tap Game yang dapat kalian temukan di daftar game pada Play store. Game ini memiliki rating 3+ dan telah di unduh sebanyak 5 juta orang. Jadi game ini sesuai dimainkan untuk siapapun bahkan oleh anak anda sekalipun.

Chicken Scream termasuk kedalam game adventure 2D, dimana kalian akan memainkan seekor ayam untuk melewati berbagai rintangan. Namun yang berbeda dari game ini ialah cara memainkannya atau kontrol permainannya. Karena untuk menggerakan si ayam kalian harus mengeluarkan atau membunyikan suara. Kalian dapat sekedar berbicara sampai bernyanyi untuk menggerakannya dan untuk melompat kalian harus mengeluarkan suara dengan frekuensi yang lebih tinggi misalnya berteriak. Disamping itu pada game ini disediakan konfigurasi untuk mengatur sensitivitas suaranya sehingga tingkat kesulitan dapat terasa berbeda. Buat kalian yang ingin seru-seruan dengan teman kalian bisa mengaturnya pada sensitivitas paling rendah sehingga kalian harus bersuara dengan maksimal. Saran jenis permainan yang dapat kalian lakukan bersama teman-teman untuk bermain game dari Kekipedia, kalian membentuk dua regu team berjumlah 2-3 orang dimana setiap regu akan mendapat kesempatan bermain. Regu yang mendapat giliran bermain setiap anggotanya harus bersuara/bernyanyi secara urut dan bergantian untuk mendapat skor tertinggi. Dan team yang memiliki skor terendah akan terkena hukuman dari team lain yang memiliki skor lebih tinggi. Gimana, seru bukan ?

Chicken Scream memiliki 2 mode game yang dapat dimainkan yaitu Adventure dan Classic. Pada mode adventure terdapat 5 stage yang terdiri dari 25 level dari setiap stagenya. Di setiap level yang ada terdapat objektif yang harus diselesaikan. Sedangkan pada mode Classic kalian akan bermain tanpa objektif untuk mendapatkan skor setinggi-tingginya. Selain bermain kalian juga dapat membeli skin atau karakter pada game di shop lho.

Buat kalian yang penasaran tidak perlu khawatir masalah ringan atau tidaknya game ini ya karena Chicken Scream memiliki space yang kecil dan juga ringan. Pokoknya kompatibel untuk semua jenis smartphone kalian.

Selain kontrol game yang tidak biasa, Kekipedia pernah mereview game dengan grafis visual yang unik seperti pada artikel di bawah ini. 


Download on
Get It On Google Play